понедельник, 31 марта 2014 г.

Невозможное возможно (сразу три)

На днях читала пост, про то, что в жизни иногда случается "то пусто, то густо" :). Так вот на днях у меня было густо, очень густо, прям завались......велосипедов.

Все наверное помнят недавнюю пренеприятнейшую историю с украденным велосипедом, когда из водителя на двухколесном я превратилась просто в пешехода.

Так вот, велосипед номер один. В субботу в разговоре с подругой, она упомянула про какой-то подарок мне на День рождения в июне, поучаствовать в котором она со своим парнем не смогут. Зато у них уже есть для меня подарок, который я могу забрать хоть завтра. Долго расспрашивать не пришлось - меня ждал велосипед. Не новый конечно, но очень даже в хорошем состоянии. Так уж получилось, что достался он им совершенно бесплатно, а шестой при наличии своих пяти велосипедов на троих вроде как и не нужен. Поэтому было решено отдать этот велосипед нуждающимся, то есть мне :).

Велосипед номер два. Получив страховку после кражи велосипеда, не долго думая, мы с мужем заказали мне другой через интернет. Новый женский велосипед, красного цвета, со встроенным качественным замком. Сегодня днем его уже доставили.

Велосипед номер три (история немного долгая, но не менее удивительная). Сегодня после школы я сразу проехала в центр города. Сфотографировалась на водительские права и пошла в полицию подавать документы. Еще накануне договорились с мужем, что я спрошу про украденный велосипед. Но утром, убегая из дома впопыхах, забыла захватить извещение о краже или вообще хоть какой-нибудь документ касательно велосипеда. Поэтому, сдав документы на права, я села недалеко от окошка с надписью "найденные вещи" ждать подругу (ей тоже надо было на права сдать) и начала раздумывать: быть или не быть спросить или не спросить. Долго размышлять не пришлось: из-за соседней двери выглянула сотрудница и поинтересовалась, нужна ли мне помощь. Я что-то неуверенно промямлила про подругу, которую ожидаю, и рассказала про украденный велосипед. Уточнив цвет двухколесного транспорта, она пригласила проследовать за ней. На первом этаже за стеклянной дверью я увидела его!!! Это просто невероятно, я ведь уже давно с ним попрощалась навсегда, несмотря на то, пару раз мы пытались найти его сами, разъезжая по городу, и что я постоянно разглядываю все проезжающие мимо велосипеды, в надежде встретить свой!!! Тем не менее там стоял мой велосипед!!! Мой, светло-сиреневый, целый и невредимый, весь такой женский и красивый, привезенный из России велосипед! Видимо моя реакция была настолько бурной, что она тут же поверила, что это мой велосипед, хотя я все равно показала ей фотографию :). В общем тут же мы с ней оформили все документы, и я получила своего друга назад. Потом, ожидая мужа, долго стояла рядом с велосипедом, боясь как бы его опять не украли :))).

Не знаю всех подробностей, как и кто его обнаружил и по какой вообще причине его причислили к "потеряшкам", но факт остается фактом - видимо кому-то надо было срочно доехать до какого-то места, а поблизости как раз мой велосипед со смешным замком. Так что его на время решили позаимствовать. Блин, хоть бы записку что ли написали, где его бросят - быстрее бы нашли :).

Правда, меня немного смутило, что велосипед значится найденным еще 19-го марта. То есть в полицейском участке он уже почти две недели, а нам от них ни звоночка, ни весточки. Получается, обнаружив бесхозный велосипед, они даже не проверили по своим базам извещений о краже, а просто привезли его в участок? И если бы мы так и ждали от них новостей, а точнее уже бы и не ждали, что велосипед найдется, то потом он ушел бы у них с молотка?

Но хорошо, что всё хорошо кончается.
Как итог: теперь у нас два велосипеда (у подруги забирать велосипед мы конечно же не стали, мало ли - продадут или все-таки оставят себе), вероятный в скором времени возврат страховки в страховую компанию и дилемма: что делать с новым велосипедом - оставить или отправить его обратно.

Все-таки чудесный был сегодня день, несмотря на то что понедельник. Как никак годовщина свадьбы: обед в китайском ресторане (куда я наконец-то затащила мужа, и в принципе не зря) и поход в кинотеатр (причем тоже в первый раз) на довольно-таки своеобразную финскую комедию, и найденный велосипед. Просто чудеса!!!

14 комментариев:

  1. Классная история, я вот недавно наручные часы потеряла, оставила в библиотеке на столе и только дома спохватилась. В общем-то мысленно с ними уже попрощалась, но после твоей истории думаю сходить спросить, а вдруг. С годовщиной вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, обязательно сходи спроси, как говорится "за спрос не бьют" :). Надеюсь, что часы к тебе вернутся - я думаю в библиотеки ходят только приличные люди :))).

      И спасибо за поздравление!

      Удалить
  2. Наташа, фантастика ))) Справедливость восторжествовала! Вселенная прониклась твоим горем по потерянному другу и на тебе целых три. Да ещё и на праздник. Представляю, какое у тебя настроение суперское. Рада, что всё вот так благополучно свершилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, я сама не могла поверить своим глазам, увидев свой велосипед. Эх, хорошо бы взамен утерянного получать больше в тройном размере ))))). Ой, да, понедельник вчера был просто волшебный.
      Спасибо! :)

      Удалить
  3. ух-ты!!! ничего себе!!! Наташа, прям нереальное что-то с твоим велосипедом произошло) я кстати слышала, что именно так часто велосипеды и "воруют" - спешат куда-то, а тут под руку попадается)
    очень рада за тебя, что все разрешилось) может, второй вел оставить? приеду к тебе в гости будем кататься)))))) я просто тоже раздумываб о новом веле, мне кажется, хорошо иметь пару, на случай гостей)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, и не говори - у меня практически никакой надежды не оставалось, что я его снова увижу, а тут раз и такой сюрприз! :).
      Нет, это безобразие конечно, вот так вот брать велосипеды, чтобы только куда-нибудь доехать :(. Хотя, ладно, чего ворчу - хорошо что не украли с концами :).
      Да мы вот и думаем, и уже склоняемся к тому, чтобы новый велосипед оставить. Папа, узнав, про свалившиеся чудеса, тоже обрадовался, что когда в следующий раз приедет, покатается на велосипеде))). Действительно, иметь для гостей вел - хорошая идея, ну и для меня "разнообразие" :). А вы конечно приезжайте, хорошо бы летом, поколесим по окрестностям :).

      Удалить
    2. согласна, хоть бы и правда записки оставляли: "Ищите в районе таком-то, у дома такого-то")))
      а вел, если вам есть где хранить,может, и правда стоит оставить) эх, надо мне сезон открыть великовый, тот-то я пропустила)

      Удалить
    3. Вот-вот, сколько бы нервов людям сохранили :).
      Эх, что-то я подумала - наверное это моя вина... Надо теперь вместе с велосипедом оставлять бумажку и ручку, чтобы было куда и чем написать ))).
      Место для хранения - не проблема, у нас вон целый гараж используется не по назначению - как кладовая :), решили оставить вел, так что добро пожаловать ;).

      Ксюша, открывай "великовый" сезон и Лохматушку захвати - вместе веселее :)

      Удалить
  4. Как здорово, когда находятся потерянные вещи! У нас знакомый недавно ездил в командировку в Москву (1,5 тыс км от дома), в гостинице оставил в душе подарок жены-подвеску в виде гитары. Подвеска была сделана на заказ, там даже струны есть, реально клёвая вещица. Алексей спохватился уже на обратном пути и очень расстраивался. Через месяц он поехал снова в командировку, остановился в той же гостинице...подвеску ему вернули без проблем. Кто-то нашел и сдал администратору, тот подобрал в тумбочку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, Наташ, повезло вашему знакомому - ведь по идее могли и "заныкать" и никто бы ничего не доказал. Здорово, когда встречаешь в жизни порядочных людей :).

      А как мне было неприятно, когда два года назад, вернувшись с отпуска я не обнаружила электронную книгу в чемодане. Правда, я сомневалась, что может быть оставила ее в номере, и даже по приезду обращалась в тот отель, но там ничего не нашли :(.

      Удалить
  5. вот это да!!! вот это приключения у твоего велосипеда ))) и ведь нашелся! поздравляю! теперь, действительно, густо ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, Марин, натерпелся мой бедненький: сперва его нагло сперли, а потом еще где-то бросили, стоял там наверное под дождем :(. Кстати, я удивляюсь, как его еще кто-нибудь не взял - ведь был вообще без замка.
      Спасибо! :) Да, теперь два велосипеда на выбор, меняй хоть каждый день )))))

      Удалить
  6. Вот такая вот жизнь непредсказуемая штука)) Никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь.
    Очень круто, что всё сложилось прекрасно.

    Полиция прям как в России))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эт точно, любит жизнь с нами виражи выделывать :))) главное, чтоб не очень крутые.

      Будем надеяться, что это единственный "полицейский косяк", так-то они вроде хорошие :)

      Удалить