среда, 5 сентября 2012 г.

Первая годовщина вместе

Ввести логин, пароль. Пальцы автоматически без ошибок набрали необходимые данные. "Так, посмотрим, откуда сегодня сообщения"...Интересно было получать сообщения из разных уголков мира, просматривать фотографии, профайлы, пытаясь догадаться что послужило причиной зарегистрироваться здесь, воображать, какая жизнь у того или иного мужчины.
"Ого, из Финляндии! Из Финляндии еще ни разу никто не интересовался.....Что я знаю о Финляндии? Столица - Хельсинки....вот  и все вроде"
"Этот человек заинтересовался Вами. Он послал Вам подмигивание" "Ну что ж неплохо, не сообщение конечно типа Hi! How are you?, но и не просто, что Вашу фотографию оценили или Добавили в список избранных. Что это? Попытка показаться очень-очень скромным? Или нежелание напечатать хоть пару слов в знак приветствия? Принципиально не отвечала на такие сообщения......
"Так, всего одна фотография,  значит не красуется - хорошо....обычная фотография на фоне зеленых деревьев, можно хорошо рассмотреть лицо, фигуру.....нормального телосложения, карие глаза, стрижка а-ля скинхэд, взгляд из-под лобья, руки скрещены на груди... Боже, что ему надо?....34 года, детей нет, разведен...разведен???? хммм....не есть хорошо, как говорится...совместимость у нас так себе - средненькая...ну что же:
- Привет! Как дела? "Мы тут не Пушкины, так что все по-простому"
- Привет, Наталья! Все хорошо. Мой короткий отпуск начался, и я сегодня собираюсь ехать к родителям. Многие друзья тоже живут там. Как дела в большом городе? Киммо.
- Привет! Рада за тебя! Где живут твои родители? У нас здесь все прекрасно!
- Привет! Мои родители живут в Рованиеми. Это мой родной город. Я живу в Торнио уже 6,5 лет. Всегда приятно приезжать в дом, где прошла юность. Ты ищешь Мужчину своей жизни на этом сайте? Если да, то какого?
................................................
- Я много путешествовал по Скандинавии из-за хобби. Несколько раз был в Греции, но это было давно. Я думаю Россия - потрясающая страна. Может быть однажды я сяду на поезд или самолет и приеду посетить твою страну......
- Это было бы замечательно, если бы ты приехал ("Ага, конечно, все вы так говорите"). Конечно лучшее время для посещения - лето. Красивый город, белые ночи.......
.............................................
- Я собираюсь ложиться спать. Спокойной ночи! Было приятно с тобой поболтать. Удачного завтра дня! До встречи!
- Пока, дорогая! Я думаю о тебе.
("Ого, "дорогая", всего лишь на четвертый день общения. Но мне действительно доставляют удовольствие разговоры с ним. Он очень открытый, неплохое чувство юмора.....в нем виден интерес ко мне ..... за четыре дня мы много обсуждали: предпочтения в музыке, хобби, вкусы в еде, происхождение родителей.....")
.............................................
-Я думаю, что мне уже нужно заказывать визу.
- Ты все-таки решил в следующем месяце посетить Россию?
- Я действительно хотел бы приехать. Что ты думаешь по этому поводу?...Приблизительно с 15 по 22 октября.....
- Это было бы потрясающе! С удовольствие покажу город. Что я могу сделать для тебя? ("Он что и правда собирается приехать?????")
- Я все смогу найти через интернет. Единственное, ты сможешь меня встретить на вокзале?.....
- Конечно я тебя встречу......
..........................................
Он действительно приехал, правда, не на поезде, а прилетел самолетом. Мы оба испытывали просто бешеное волнение. Волнение от первой встречи в реальной жизни, понравимся мы друг другу и продолжим ли наше тесное общение, либо кто-то из нас разочаруется, и мы попытаемся остаться друзьями. В добавок ко всему, я представляю, как он переживал: лететь первый раз в Россию (о которой много чего наслышан), к девушке, которую даже толком не знает (не считая ежедневных разговоров). Хотя двумя месяцами позднее мне тоже пришлось пережить похожее....
Неделя прошла великолепно. Мы погуляли по ночному "поздневечернему" )) Питеру, посмотрели конечно не все, но кое-какие основные достопримечательности, сходили в ночной клуб (для сравнения с ночными клубами Финляндии :)), узнали друга друга получше, да и в конце концов, мы понравились друг другу. Нет, это не была любовь с первого взгляда. Это была взаимная симпатия двух взрослых людей, которые хотели бы обрести свою вторую половинку. Никто не знал, к чему приведет это знакомство и эта встреча. Но самое главное, что было желание общаться, еще больше открывать для себя друг друга.
Следующие полтора года прошли в череде редких встреч, между которыми приходилось ждать месяц, полтора или даже два. Каждая наша встреча была как праздник, который мы начинали планировать с момента расставания, и ожидали с большим нетерпением. И как же были сладки моменты, когда мы встречались вновь, будь то аэропорт, место проведения гонок, или автовокзал. Ни один наш день не обходился без общения. Нет, реально, фэйсбук, аська, смски, звонки - все это помогало нам быть ближе друг другу, когда между нами сотни километров. Элементарная смска "Привет! Как день прошел?" и ответ на нее - это было всегда. А ведь в это время я могла быть в поезде по дороге в Москву, или он только что участвовавший в гонках. Только пару раз нам не удавалось выйти на связь, но ведь это ничто по сравнению с тем количеством дней, проведенными в общении в течение почти двух лет........
Вчера у нас была годовщина. 2 года со дня нашего интернет знакомства, со дня первого "подмигивания" от него, которое привело к большой любви и созданию "ячейки российско-финского общества" :)
Когда-то я сама очень скептически относилась ко всяким знакомствам через интернет. Считала, что это несерьезно и неправдоподобно. Кто же знал, что судьба сыграет такую шутку преподнесет мне такой замечательный подарок :-)
Сейчас мы вместе, мы муж и жена, мы практически все время рядом. И нет необходимости бежать после работы домой и первым делом включать компьютер, в надежде, что он онлайн и продолжать беседу, которую мы умудрялись вести находясь на работе. И нет необходимости отсчитывать дни до нашей следующей встречи, хотя расстались мы пару дней назад. И нет этой щемящей боли в груди, когда поцеловав на прощанье, заходишь в зону досмотра или видишь, как он с грустью в глазах, покидает тебя в зоне вылета аэропорта Пулково-2. Но нет и волнительно-томительного ожидания и безудержной радости до дрожи в теле, когда через месяцы мы встречаемся вновь.
Зато есть новая страна, новые люди, новый язык, общий дом, возможность засыпать и просыпаться вместе (не всегда конечно, "спасибо" его работе со сменными графиками), есть рядом любимый, еще не до конца изведанный человек, но от этого не менее близкий и родной. Человек, с которым очень хочется прожить до старости и умереть в один день :-)
Конечно, наши отношения не идеальны (но у кого они идеальные? если только у моих родителей;-) ). И этого не от того, что мы люди разных менталитетов, говорящие на разных языках, хотя это тоже играет роль, маааалююсенькую такую роль. Просто мы люди, которые все еще продолжают узнавать друг друга, как и два года назад но при этом с большим желанием быть вместе. И мы постараемся сделать для этого все возможное и невозможное (по крайней мере я).
Киммо, я люблю тебя и очень счастлива с тобой! (Хотя, первый раз глядя на твою фотографию, мне даже мельком не могла прийти мысль о том, что это мой будущий муж :-))
P.S. Надеюсь, что когда-нибудь ты выучишь русский язык, сможешь прочитать этот пост о повспоминать со мной о нашем Начале, как мы делали это вчера ;))
А через полчаса, когда ты придешь домой, я признаюсь тебе в любви (еще раз) на нашем "общем" английском.
P.P.S. А в официальном браке он не состоял :-)

4 комментария:

  1. Интересная штука ЖИЗНЬ.... Никогда не угадаешь где найдёшь, где потеряешь... Я тоже при первой встрече с мужем (тогда еще совсем не мужем)) ) и подумать о таком будущем не могла. А сегодня, спустя 9 лет знакомства и 8 лет лет брака у нас два очаровательных сыночка! И я благодарна Богу что этот день встречи произошел в моей жизни, пусть я тот день и не помню почти ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, непредсказуемая она :)
      Как интересно! А как вы познакомились?

      Удалить
  2. )) я пришла устраиваться на работу и мы столкнулись в дверях. Я подумала что нужно как то вежливее пропускать даму в дверях )))))))) Теперь это его крест по жизни-открывать мне двери, пропускать меня... ;-)) Обожаю Любимого!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. то есть он сперва не пропустил? :)
      наверное частенько его подкалываешь, напоминая о "неджентельменском" поступке?:)

      Удалить