среда, 25 декабря 2013 г.

Подарки с историями

Вот и наступил самый долгожданный, самый волшебный праздник года - Рождество. Как и положено, по традиции, мы встретили этот день в гостях у родителей мужа. Сегодня в канун Рождества мы съездили на кладбище поставить свечки, попарились в сауне, объелись традиционной рождественской еды и подарили друг другу подарки.
В Рованиеми много леса и снега. Всё вместе это потрясающие сказочные деревья
Финское кладбище - это такое место, куда совсем не страшно приходить


Я не буду рассказывать про электропилу для свекра, микроволновку для свекрови, игрушки для собак и светящийся ошейник для нашего питомца, а расскажу про подарки, которым предшествовали небольшие истории ;).
Мой любимый занимается драг-рэйсингом, и поэтому самым лучшим для него подарком являются какие-нибудь запчасти для мотоцикла (а стоят они немало скажу я вам), ну или что-нибудь из экипировки.
На самом деле я не очень люблю вопросы: " а что тебе подарить?", хотя понятно, что хочется, чтобы подарок пришелся кстати. Просто тогда это будет уже не подарок-сюрприз, а подарок-ты выбери, я оплачу. Поэтому здорово еще задолго до события случайно узнать, чего же желает близкий тебе человек. Именно так, например, мы с родителями мужа преподнесли ему на день рождения замечательный подарок - шкаф для инструментов в гараж - который он назвал самым лучшим подарок за последние несколько лет. Получилось все довольно-таки случайно. В конце июля я еще даже не начинала ломать голову над подарком мужу на день рождения, как случайно мы оказались в огромном магазине, который муж прозвал "рай для мужчин". Неторопливо прохаживаясь среди полок, мы наткнулись на невысокий шкаф для инструментов. Рассматривая его со всех сторон и причмокивая от удовольствия, Киммо между делом обронил, что это его мечта, и когда-нибудь в будущем он его обязательно приобретёт. Будущее оказалось не таким  уж и далеким. Буквально через месяц он получил это ящик на свой день рождения. Этот подарок действительно стал для него приятным сюрпризом, мы со свекровью шифровались как могли.
Подарок на Рождество для него оказался не настолько большим сюрпризом, и это потому что я не умею врать, но не менее приятным.
Еще месяца за два-три до Рождества я заметила, что он просматривает в интернете шлемы для гонок. Зацепившись за эту подсказку, я как бы между делом поинтересовалась, какой ему нравится. Запомнила модель, размер, записала себе отдельно и больше не возвращалась к этой теме, дабы не подать ни малейшего намека. Но позже он заговорил о шлеме в качестве подарка сам, заодно еще и упомянув про монитор (предыдущий сломался и теперь у него старый монитор-телевизор, занимающий полстола). Но я упорно хранила загадочное молчание, не опровергая и не подтверждая факт того, что я нацелилась на шлем :). Однако, за пару дней до того, как шлем должен был быть доставлен, за ужином я проболталась. Ну не смогла я быстро сообразить и что-нибудь придумать в ответ на совершенно нелепый вопрос: "ну когда мы будем шлем заказывать, мы же договаривались?". Пришлось признаться, что шлем уже заказан. В любом случае как оказалось, Киммо бы все равно узнал, так как доставили шлем в то время, пока я была на занятиях, и коробку принимал он :). Единственное, что я смогла сделать, это не позволить открыть коробку до сегодняшнего дня :).
Теперь самое главное - мой подарок, точнее мой самый главный подарок. Опять-таки предыстория.
Я очень люблю нашу собаку, нашего Е., и я знаю, что он тоже меня любит. Как например было приятно услышать, что в мое отсутствие (когда я уезжала на месяц в Питер) Е. ищет меня и нюхает мою одежду :). Я люблю его потискать и пообнимать, а он не позволяет мне долго сидеть за компом. Я учу его не бояться звука ручного пылесоса, а он встречает меня с такой же радостью, с какой встречает и мужа. Мы много времени проводим вместе, но это все равно не моя собака. Да, я его мою и расчесываю, но слушает он все равно мужа, и чаще всего предпочитает лежать у него под боком. Я не могу постоянно контролировать как часто и в каких количествах давать ему еду, потому что наши с мужем взгляды на систему питания немного отличаются. В общем как-то, будучи в гостях у свекров и обсуждая с ними собак, я заикнулась, что, когда у меня будет хорошая работа, я куплю себе собаку такой же породы, только девочку светло-коричневого окраса (а про себя еще добавила "и воспитаю ее по своему, и научу её сушиться феном и не выпрашивать еду и т.д...". Нет, это не была моя самая-самая заветная мечта, я не видела в снах мою собаку, не бредила, не грезила ею. Это было одним из того, что я бы хотела, желала иметь когда-нибудь. Но опять-таки моему пожеланию суждено было сбыться намного раньше, чем я предполагала, и о щенке в подарок я узнала еще до Рождества.
Ну разве вопросы мужа о том, справимся ли мы с двумя собаками, когда у нас появится второй щенок, случайно брошенное в разговоре с кем-то по телефону "...сavalier..." и фраза мужа "подарок от нас с родителями" не должны были меня подтолкнуть к мысли о том, что возможно в подарок мне следует ожидать собаку? Конечно должны были. Я помню, как я сидела с глупой улыбкой во весь рот, когда меня осенила эта идея. И если честно я до конца не могла поверить, что это возможно, все-таки щенки стоят недешево, к тому же я хотела именно девочку, а это значит, что придется решать вопрос о возможной кастрации Е. Но любимый рассеял все сомнения, честно рассказав мне о щенке и вызвав на серьезный разговор. Пол-вечера мы проговорили о том, насколько сильно мы читай я хотим второго щенка, сможем ли мы заботиться о нем и т.д. В итоге все же было решено: быть подруге для нашего Е.
Нет-нет, я не буду постить кучу фотографий с мимишным щеночком, по крайней мере пока, ибо щенка мы пока еще не забрали. На днях мы только поедем на смотрины, а в начале января, когда девочке исполнится два месяца, мы сможем её забрать.
Хотя нет, наврала, я все же загружу парочку фотографий этих милых собак.


Наш Е. такого же окраса, как и первая слева собака. Еще у нас есть рыжий Н., точнее у родителей мужа. Ну и скоро будет бело-рыжая пока не знаю кто.
А знаете, что еще очень приятно? Рассуждения мужа вслух "ну вот, получается 24-го мы все получим свои подарки, а ты своего щенка еще не получишь...поеду куплю тебе еще подарок". Разве это не мило?! :)))

Всем приятных сюрпризов к Новому году!!!

11 комментариев:

  1. Наташа, как трогательно! Вы прям большие молодцы! Рада, что у вас будет мохнатое тискательное пополнение в аемье) надеюсь, Е. примет подружку) а вам, может, их разводить) ну чтобы Е. остался мужчиной?
    И hyvää joulua вам всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо за добрые слова :)
      Мы тоже надеемся, что с подружкой (ну когда она немного подрастет) ему будет намного веселее оставаться дома, пока мы на работе-учебе.
      Про разводить мы тоже думали, но в этом вопросе столько нюансов: начиная от требований к "родителям" и заканчивая тем, насколько это титанический труд. Но мы еще все равно подумаем об этом :)
      И вас с Рождеством еще раз!

      Удалить
    2. Титанический, это да. Но я так понимаю, тут щенки и стоят хорошо)
      Буду ждать фото вашей девочки)

      Удалить
    3. Да, Ксюш, стоят они конечно немало. Но судя по тому, что я пока что узнала о разведении собак, необходимо будет для начала проверить обоих родителей. А в нашем Е. я немного сомневаюсь, что он подойдет для разведения. Он уже изначально шел с небольшим дефектом глаза и посмотрим насколько это плохо. То есть надо будет обоих проверить у специалиста и если все нормально, то тогда уже можно будет говорить о потомстве для продажи :)))

      Удалить
  2. Наташа, ты такая красивая на фото, почаще балуй нас! Я представляю, как вы сами радовались, когда муж приплясывал вокруг подарка))) у тебя такие точные (в самую суть) высказывания насчет подарков "будет уже не подарок-сюрприз, а подарок-ты выбери, я оплачу", что нужно запомнить. Я сама выбираю подарки задолго до праздников, потому как летом рассуждать о желаниях можно и никого не натолкнет на мысль о НГ, а я запоминаю.

    Муж твой молодец, чертовски приятно когда мужья стараются порадовать своих жен!
    Поздравляю вашу семью с Рождеством! Пусть его праздничное настроение еще долго витает в воздухе!

    Наташ, можно просьбочку? Я не пропускаю ни одного твоего поста и читаю с удовольствием. Попробуй делить текст на абзацы, так гораздо легче читать и он не выглядит как МНОГО БУКОФФ. А фото маленькие из-за ограничения Пикассы? Сливай их на Яндекс-фотки, а оттуда вставляй через URL, правда тогда мы будем требовать больше фото))) потому что очень интересно разглядывать все, но на маленьких это делать неудобно. (Прости, пожалуйста, за критику. Мне так не хочется тебя расстраивать, но реально хочется много больших фото и побольше подробностей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Ты меня прям засмущала :)
      Да, ты права, очень приятно видеть, когда подарок приносит удовольствие. Ради таких моментов и хочется стараться, замечать и запоминать.
      Спасибо за поздравление! А вас с наступающим Новым годом!

      Просьбочку не только можно, но и нужно :) В следующем посте последую твоему совету. Мне даже никогда и в голову не приходило делить на абзацы :). Нет, фото маленькие не из-за ограничений, а потому что я выбираю средний размер. Мне кажется, если я выберу максимальный размер, то фотки будут резко бросаться в глаза, на весь экран и....в общем не знаю, как объяснить...чрезмерность... Яндексом я пользуюсь, только редко...

      За критику не извиняйся :), она же по делу. Да к тому же, как если не через советы улучшать блог, правда же? ;). Я постараюсь последовать твоим замечаниям, а ты обязательно потом напиши будет так лучше или нет :).

      Удалить
    2. Наташ, ты же тоже с удовольствием читаешь посты у Ксю? Если посмотреть ее блог год назад, то увидишь тоже маленькие фото. И как удобно сейчас все рассматривать на больших фотографиях)))) Тебе просто немного придется расширить вот эту полупрозрачную ленту и не будет казаться чрезмерным.

      Удалить
    3. Да, кстати, ты же мне тоже тогда посоветовала про фотографии) спасибо)))

      Удалить
    4. Ой, я если честно даже не обратила внимания на разницу в размерах фотографий :) Но я поэкспериментирую на днях )))

      Удалить
  3. Какая милая собачка! Вот счастье-то! :) Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо-спасибо! :)))
      А уж какие они милые щеночками ).

      Удалить