пятница, 10 апреля 2015 г.

Питер. База отдыха Лосевода

Собираясь в поездку в Питер, я выбирала даты так, чтобы успеть с родными съездить на выходные за город. Мы собирались на базу отдыха Лосевода, что приблизительно в 100 км от Санкт-Петербурга.



Собралось нас немало - целых три семьи, из которых восемь взрослых и трое детей - поэтому мы арендовали 8-местный коттедж. Коттедж - это четыре комнаты, два санузла, большая гостиная-кухня, просторный холл, и, что больше всего мне понравилось,  пол с подогревом. Особенно это хорошо для детей, которые любят поползать, поваляться, посидеть на полу.


Ну и конечно, терраса с мангалом, необходимая бытовая техника и посуда.

По приезду на турбазу в пятницу вечером первым делом конечно мы занялись шашлыками :) Каждая семья посчитала своим долгом накормить других, так что всякого разного маринованного мяса у нас было очень много :). И за богато накрытым столом, под разговоры, под мясо, да под горячительные напитки мы провели чуть ли не всю ночь. А ведь малыши наши легли вовремя, и встали соответственно рано....я не знаю как их мамочки, но мне было тяжко (хотя нет, конечно же знаю - они же мамочки :)) В общем ближе к обеду, я кое-как выползла на свежий воздух.



На базе отдыха довольно-таки широкий спектр развлечений. Отдыхающим предлагают разнообразные виды активного и не очень отдыха. Например, веревочный парк, включающий в себя четыре вида трасс в зависимости от сложности, или арбалетный тир, русская баня или катание с горки на ватрушках.

Ватрушки у нас были свои. Как я узнала в этот раз, оказывается ватрушки это сейчас модно :), точнее не модно, а это предмет первой необходимости, если у вас ребёнок Ну как не купить малышу ватрушку, если придя на детскую площадку он начинает нагло отжимать ватрушки у других детей? )))) Так вот, сперва мы катали на ватрушках малышню просто по дорожке вдоль домиков, благо она была под наклоном.

Потом решили воспользоваться услугами турбазы и взяли коньки. Изначально пошли кататься мы с Ксюшей (дочкой моей двоюродной сестры). И видимо так весело катались, что мама тоже захотела попробовать :)))))) А учитывая, что в последний раз она стояла на коньках лет так .....цать назад....., то наблюдать за ней было очень интересно :)))




даже маленький Максик вышел на лёд
А потом мы еще и за лыжами пошли. Если честно лыжни нормальной не было :(, так что это было не катание, а какое-то косолапое ковыляние (и стоило платить деньги за то, чтобы походить по снегу:)))))). Хотя нет, вру, немного мы все же покатались, было здорово :).



А потом мы все же рискнули покататься с горки, и не пожалели. Катались и на ватрушках, и на животе, и на спине, и даже на пакете. Если честно на ватрушках со стороны кажется (а непосредственно сидя на ватрушке не только кажется, но и чувствуется), что ух как страшно, но зато столько адреналина и смеха!!! Катались все: от мала до велика. Вот уже никогда бы не подумала, что увижу свою маму, так весело катающуюся с горки, что позавидовала бы молодая девчонка :) Правильно говорят: не важен возраст в паспорте, а важно, что в душе :)
Так мы провели незабываемые выходные: на свежем воздухе, занимаясь активным отдыхом, в дружной компании близких и родных. 

12 комментариев:

  1. Наташ, зимой прям повеяло )) Название у базы шикарное ))) но где же хоть один лосевод или хотя бы лось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, а хочется-то ведь уже лета, ну или как минимум весны :)))))
      Название взято я так понимаю из названия посёлка, в котором находится база - Лосево, ну а лоси только на первой фотографии и наверное (что маловероятно :) в лесах вокруг посёлка :)

      Удалить
  2. Я на ватрушке каталась летом, в Варшаве, у нас тут есть одна небольшая горка с искусственным покрытием - там все эмоции перемешиваются, и сумасшедшая радость и страх такой же. Очень весело))))
    А вот на беговых лыжах никогда не стояла даже (только в горнолыжном спорте себя пробовала))). Кстати, финны любят покататься на лыжах/досках? А то страна вроде как снежная, но с лыжами я её как-то не связываю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про эмоции прям верно: и радость и страх, но радости конечно же больше :)
      Эх, Таня, стоять-то на беговых еще на проблема, а вот ходить (я уж молчу про бегать), вот это да :), уметь надо.
      О да! Финны на лыжах/досках катаются. У меня правда знакомых на досках не очень много, а вот на лыжах видела многих. В школе обязательно уроки на лыжах, но некоторых детишек в семьях еще до этого учат. А еще здесь в Финляндии несколько известных горнолыжных курортов. Так что лыжи здесь в почёте :)

      Удалить
  3. Наташа, всегда читаю твои семейные посты с небольшой завистью - так у вас дружно все, уютно, тепло и по-настоящему))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) спасибо, Ксюша. Я очень ценю наши отношения среди родных, поэтому для меня немного непривычно, что в Финляндии, точнее в семье моего мужа немножко иначе. Я конечно не критикую, всё понимаю и принимаю, но....частенько непроизвольно сравниваю и ценю наши отношения еще больше:)
      А у тебя тоже очень дружная и трогательная семья, хоть и не очень пока большая:) но ведь всё впереди:)

      Удалить
  4. Судя по видео, взрослым на ватрушке кататься прикольнее) Вес больше, скорость больше развивается)) Клево! У меня давняя мечта вот так покататься, но пока не было случая это сделать(

    Сразу зима вспомнилась. Щеки розовые от мороза, сырые варежки и это счастливое ощущение, когда с улицы заходишь домой в тепло)

    Желаю вам чаще встречаться!

    ОтветитьУдалить
  5. Ну да, на ватрушке прям ого-гооо!!!! а детям на ватрушке не разрешили, опасно все-таки это для них. Но они вроде тоже довольны были :) Лер, надеюсь, в следующую зиму осуществишь свою мечту.
    Да, замечательные зимние воспоминания :)

    Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, взрослым действительно интересно)) я даже умудрилась потерять каблуки в процессе скатывания)) Вот как? Уму непостижимо, но домой я вернулась в сапогах без каблуков. Теперь многие и часто мне это припоминают))) Как то каталасьсо старшим сыном (тогда ему было около 5ти лет) непередаваемые ощущения, ни разу не перевернулись, не упали. Хотя состороны действительно смотреть страшно, но при спуске не успеваешьтак уж сильно перепугаться :-D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. потерять каблуки?!?! ничего себе :)))))))))
      А вы стоя катались или тоже на ватрушках?
      Помню, когда жила в Улан-Удэ, тоже ходили на городские горки, народу туда приходило очень много. И ведь катались стоя, падали, теряли шапки, веселились :)

      Удалить
  7. У меня тоже большая дружная и веселая семья, так что все твои чувства я понимаю. Семья мужа малочисленная и родня не так сильно дружная, но это не важно, так как непосредственно муж, его сестра и родители тоже умеют веселиться и любят это делать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да конечно это не важно :) С каждой семьей по своему хорошо :)

      Удалить