пятница, 13 ноября 2015 г.

Август. Питер. Только для нас

Вот уже больше трех лет прошло как я переехала в Финляндию. За это время мы с мужем несколько раз ездили навестить родных. Как-то Киммо сказал, что хочет съездить в Питер не в гости к кому-нибудь, а просто чтобы он и я. Как в старые добрые времена, когда он приезжал ко мне в гости, и мы были предоставлены сами себе. Ходили куда хотели, вставали когда хотели, делали что хотели.  В общем никакого расписания, списка дел, спешки и обязанностей. Мы даже хотели бы еще раз остановиться именно в той самой гостинице, где он провел свои первые питерские ночи :).
Ну конечно, пока что гостиница это спорный вопрос. Тем не менее в августе нам удалось осуществить мечту съездить в Питер и провести время практически только в свое удовольствие (вот такие мы эгоисты :). К тому же квартира родителей пустовала в это время.

Не буду рассказывать и жаловаться о том, как мы туда добирались (моего нытья и в Инста достаточно). Лучше уж сразу к приятному :)

В первый же вечер бодрствовали мы долго, так что на следующий день спали еще дольше :)))). После обеда уже выбрались на Большевиков до банка, прогулялись пешком, посидели в баре. Вроде ничего интересного, но так здорово отдохнули душой :). Особенно когда сидели в залитом солнцем открытом баре, с кружкой прохладного пива и болтали ни о чем. Так же как это было несколько лет назад во время наших редких встреч в Питере.

 На следующий день опять гуляли, но уже по центру города, вдоль Невы, по мостам




Поэтому по этой фотке сразу можно понять, что потихоньку я привыкаю к лапландскому климату. Я в топике - и мне не холодно!







Этот отель навсегда в моей памяти. В одном из его чудесных номеров я собиралась на свадьбу. Там же мы провели первую брачную ночь. Кстати, недавно с Олей вспоминали наши свадьбы. Я в первую брачную ночь считала деньги :)))))))))) (ну реально нужно было)

В один из дней нашего отпуска, а точнее в понедельник, все-таки вытащила мужа в аквапарк :).
На территории торгового центра была размещена выставка песчаных скульптур, посвященная Пушкину.




 Кто же знал, что по понедельникам Питерлэнд работает с 15.00!!! А мы заявились туда к обеду :). Тем не менее решили дождаться открытия, побродить по торговому центру, ведь так далеко ехали. К трем часам у входа в аквапарк собралось столько народу, что было желание тут же развернуться и уйти. Но я же упрямая :), да и деньги уже уплачены. К счастью, на входе много турникетов, так что вся очередь просочилась внутрь довольно-таки быстро.

Теперь можно не стесняться своего маленького роста

В аквапарке были всего часика три. Ну ооочень длинные очереди на горки! Вот честно, я уже в третий раз была там, но столько народу еще не видела. А ведь думала, что по понедельникам, да еще и летом посетителей должно быть не очень много. Но может все дело было в тарифе - 800 руб. за 3,5 часа. В общем мы испробовали все горки (по разу), попарились в саунах, поплавали в бассейне и хватит :).
А во вторник мы уже собирались в обратный путь. Съездили в область за машиной, которую оставляли во дворе у родных (решили по Питеру передвигаться общественным транспортом), паковали вещи, продукты.

Пришел двоюродный брат Сашка в гости и говорит: "хочу вафли, давай испечем, у тети Риты (моей мамы) где-то вафельница есть". Мы ее нашли. Ей наверное лет 30, потому что еще я ее помню. Помню когда я маленькой была, мама пекла вафли, сворачивала в трубочки  и заполняла кремом :). И вот картина: Сашка хочет вафли, Наташи их печет )))))))). Неее, на самом деле, у Сашки наготове и рецепт уже был и вообще он очень активно участвовал в процессе, ну и мне было приятно отведать вафли собственного приготовления :).
Несмотря на солидный возраст и не очень современный вид, вафельница печет так, что только успевай следить, чтобы вафли не пригорели

С третьего раза наконец-то получился мышонок, а не сплошной блин :)
Вот таким коротким был наш летний питерский отпуск. Коротким, но приятным. Но самым радостным было то, что впереди нас ждала поездка в Швецию вместе с родителями. Об этом в следующем посте.

P.S. в этот раз я привезла из Питера знаменитые хлебцы Dr. Corner, о которых была наслышана от многих. Нашла клюквенные, черничные и гречневые......Я не знаю насчет их пользы, но они ооочень вкусные, особенно гречневые. Если вдруг кто не может определиться с подарком для меня: гречневые хлебцы - это то, что нужно! :)

11 комментариев:

  1. Наташа, здорово-то как))) мололцы, что выбрались и побыли только с друг другом))
    Захотелось вафель, благо вафельница есть)))
    Вы встретились с Олей?)) ура! Расскажете?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюш! Да, было приятно вместе отдохнуть и немного поностальгировать :)
      :) а у меня вафельницы нет, но я с успехом заменяю их всякими тортиками-пирогами ))))))))
      Да! Мы встретились! Жалко конечно, что не получилось всем вместе, но мы обязательно это сделаем в следующем году ;).
      Я точно расскажу :) Правда встреча была не очень длинной:(. Не хватило времени поболтать, но было здорово.
      Вот "хвосты" все свои допишу и перейду к осенним событиям :)

      Удалить
  2. Отличный питерский отпуск, Наташа :) Я в Питере была только один раз, с экскурсией. Очень хотела бы туда вернуться с мужем :)
    Тоже вафель захотелось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! :).
      Да, я помню, ты писала об этом. Вы же вроде совсем недолго были? Питер очень красивый, мне нравится. Надеюсь со временем вы еще больше познакомитесь с городом :).

      Удалить
  3. У нас тоже была вафельница и орешница. Я вроде писала такой коммент в инстаграме у тебя :D
    Чудесно время провели!) Очень бы хотелось в Питер летом, прям мечта какая-то несбыточная. В Париже была, в Питере летом нет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лер, писала :). Я вот сейчас задалась вопросом, а можно ли купить именно такие вафельницы и орешницы, какие были в нашем детстве. И ведь можно оказывается! :)
      Давай-давай, собирайся летом в Питер. А я если буду там, с удовольствием покажу город :). Ну и не только я, ты же знаешь :)

      Удалить
  4. Я так вас понимаю! И ваше желание просто так вдвоем провести время. Я бы хотела так в Москву с Женей вдвоем съездить. Сапсан, гостиница, прогулки, кафешки. Очень хочется )))
    Питерленд вообще с каждым разом все больше и больше и расстраивает. Я помню как мы ходили туда в первый раз, народа не было практически. Все новенькое. Очень круто мы тогда отдохнули! И музыка в саунах играла релаксирующая (в последние разы уже не было).

    Вафельница и орешница у нас тоже были, но попроще, которые нужно над комфоркой держать. Вафли с вареной сгущенкой это нечто волшебное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В ближайшее время наверное вряд ли, но вот чуть попозже, Миросик подрастет, его можно будет уже оставить с кем-нибудь и тогда надеюсь ваша мечта осуществится :))). Потому что вот вроде семейная жизнь замечательна, все такие же чувства, любовь, нежность, но бытовуха (какое некрасивое слово) немножко все же накапливается. И иногда хочется просто сменить обстановку, съездить куда-нибудь вдвоем, да даже на пару дней....

      Вывод такой: аквапарков Питеру не хватает :) нужно еще один открывать, чтобы народ не толпился, и желательно где-нибудь поближе к нашим районам :))))))

      Очень сильно захотелось вафель с вареной сгущенкой. Жалею, что у меня нет вафельницы. Но и покупать не спешу, потому что уверена, что пользоваться ею буду не часто, разве что только для гостей :)

      Удалить
    2. А я не покупаю все эти штуки, для вкуснятины только по причине чтоб #попанеросла!

      Удалить
    3. И это тоже одна из причин :)))). А так нет вафель и хорошо, соблазна нет ))))))))

      Удалить
  5. Я прям засмотрелась... Очень интересно! :)

    ОтветитьУдалить