четверг, 21 марта 2013 г.

Blood-post

Мдаааа, можно подумать, что в течение чуть больше месяца, пока я жила в Питере, ничего интересного, кроме А-Сянди и концерта, со мной не произошло. На самом деле, настроения о чем-либо писать не было :(. Тяжело дался нам с мужем этот месяц разлуки. Вот вроде не первое расставание, но будучи мужем и женой, а точнее вкусив все прелести семейной жизни, мы в первый раз расстались на такой долгий период. Понимаю конечно, что и не в последний раз, но легче от этого не становится. Особенно сильно тосковали мы первые 2-3 недели. Даже возникала шальная мысль, чтобы Киммо приехал ко мне. Но потом здравая мысль, запинав шальную куда поглубже, все же "пояснила", что пока будет оформляться виза, да еще тратиться на билет.....лучше будет запастись терпением и ждать воссоединения счастливого семейства :).
А пока мы отсчитывали дни-недели до моего возвращения, я ходила на практику, меняла права, сдавала декларацию и встречалась с родными и друзьями.
Кстати, обмен прав - это отдельная маленькая история. Ну хотя бы начать с того, что я на собственном опыте убедилась, что "водительская мед.комиссия за 30 минут " - это реально. Цены на данную услугу разнятся: начиная от 890 руб. (самая низкая цена, которую я нашла в своем районе) и заканчивая 1500 руб. Причем стоимость для мужчин и женщин отличается не в пользу прекрасной половины. Вот интересно, почему? Ну да ладно с этой стоимостью.
Не буду рассказывать, что в центре, где я делала справку, всего четыре кабинета, а в справке я потом насчитала подписи шести врачей (это же не мое дело?). Но вот что мне запомнилось, так это экспресс-тест на определение группы крови. Дело в том, что дожив до своих "преклонных" почти 30 лет, я не имела ни малейшего понятия о своей группе крови. И тут мне за какие-то 250 рублей предлагают пройти этот тест. Конечно же слово "экспресс" наталкивает на определенные мысли об очень быстром действии, но я и не думала, что все настолько быстро. Не буду грузить медицинскими терминами, описывающими весь процесс, расскажу, как я все это видела своими глазами. Короче, из проколотого пальца берут четыре капельки крови, по капле в отдельную тарелочку. В каждую тарелочку добавляют по капле специальной сыворотки, причем разной (то есть четыре вида сыворотки). Потом жидкости смешиваются (каждая в своей тарелочке), внимательно на них смотрится и объявляется результат - первая положительная. Вот так даааа!!!! И это всё?!?! Процедура не заняла и более 2х минут :).
По-моему в тот день я больше всего радовалась не тому, что получила новенькие права, а тому, что я наконец-то знаю свою группу крови. Мне нестерпимо захотелось узнать, существуют ли какие-либо общие характеристики людей в зависимости от группы крови.
При написании характеристик были использованы материалы с сайтов: http://to-name.ru/test/krov-blood.htm
http://www.astromeridian.ru/magic/5042_gruppa_krovi.html
http://vse-sekrety.ru/564-kak-harakter-zavisit-ot-gruppy-krovi.html

И вот что я узнала:
Люди с первой группой крови энергичны, решительны, обладают сильным характером. Они трудятся неутомимо и, наметив цель, будут добиваться ее до конца. При этом они чрезмерно чрезмерно подвижны, неуравновешенны и возбудимы. Болезненно переносят любую, даже справедливую критику (эт точно :)). Мужчины - очень искусны в любви. Больше всего их возбуждают недоступные женщины. Женщины - до секса жадны, но очень ревнивы. Вообще первая группа крови считается самой древней и распространенной. Предки вели образ жизни охотников и собирателей. Брали то, что имели сегодня и не думали о будущем. Иммунная система - сильная и стойкая.
Вторая группа крови появилась тогда, когда стали появляться первые человеческие общины. Агрессивные качества, присущие "охотникам" стали неуместными в человеческом обществе. От людей требовалось умение уживаться, ладить и сотрудничать с другими сородичами. Люди с данной группой крови общительны, легко адаптируются в любой обстановке. Перед тем, как приступить к какому-либо делу, они в первую очередь все тщательно обдумывают, руководствуясь при этом реализмом и здравым смыслом. Это спокойные и рассудительные люди, мягкосердечные и общительные, созерцательные. Но иногда они проявляют упрямство и неспособность расслабиться. Они уязвимы, тяжело переносят обиды и огорчения. Мужчины отличаются застенчивостью. Романтики в душе, любят чувствовать материнскую заботу. Женщины - тоже застенчивы. Из них получаются превосходные жены - любящие и преданные.
Люди, обладающие третьей группой крови, явные и неприкрытые индивидуалисты, склонные поступать только так, как считают нужным. Но при этом, они легко приспосабливаются к обстоятельствам, гибки в отношениях с людьми.  Эти люди открыты и оптимистичны. Они любят получать новую информацию, проводить новые исследования. Предпочитают ни от кого не зависеть. К недостаткам можно отнести плохую исполнительность: монотонная работа часто надоедает людям с третьей группой крови. Мужчины - истинные донжуаны: умеют красиво ухаживать за женщинами, обольщать. Женщины очень экстравагантны. Быстро могут покорить мужское сердце.
Обладатели четвертой - самой редкой - группы крови многогранные тонкие и душевные натуры. У них хорошо развита фантазия и интуиция. Умеют выслушать, посочувствовать, а при необходимости - подстроиться. Их недостатком является то, что они очень чувствительны. Люди с четвертой группой крови - это люди загадка, они мнительны и нерешительны, беззащитны и обидчивы. Мужчины привлекают своим умом и неординарностью. Очень сексуальны. Женщины также обладают сексуальной притягательностью, однако они очень требовательны в выборе мужчин.
Ха-ха, прочитав все это, я засомневалась в правильности определения моей группы крови :))). Некоторые черты, присущие моему характеру, перекликаются с характеристиками всех групп ).

Да, вот еще вспомнилось про кровь (что-то пост у меня сегодня "кровавый").
Стала свидетелем того, как у племяшки брали кровь из пальчика. Боже мой!!! Я чуть не расплакалась во весь голос. Просто в первый раз видела, как она плакала, причем плакала так горько (я думала, что от боли), что я сама чуть не разревелась. Пришлось в спешном порядке бежать в ванную. К счастью, как мне объяснили, больно ей не было, а плакала скорее всего от того, что просто неважно себя чувствовала, капризничала. Но все равно, я до сих пор как вспомню, слезы наворачиваются. Сама в шоке от своей реакции.

Ну и чтобы до конца "добить" эту тему :).....увлеклась я в последнее время вампирской сагой. Да-да, той самой, от которой мир сходит с ума уже на протяжении 8 лет. До этой зимы я не посмотрела ни одного фильма из экранизации знаменитых романов, не прочитала ни строчки из книг Стефани Майер. Почему? Ну во-первых, всякие страшные вещи про вампиров я не люблю. Единственный фильм, который я посмотрела, и который не оставил меня равнодушной - это "Ван Хельсинг" (то, что редкими местами я смотрела с закрытыми глазами ведь не считается:)). Ну и во-вторых, вообще заметила, что "долгоиграющие" фильмы, всякие трилогии и т.д. типа "Властелин колец", "Звездные войны" меня не интересуют.

Но в этот раз, как-то так получилось, что я решилась на просмотр первого фильма "Сумерки. Сага", и мне понравилось. В последующие три вечера я устраивала домашний кинотеатр, посвятив все время просмотру остальных частей саги. Не могу точно сказать, что именно меня привлекло....обалденная природа тех мест, где происходили действия? удивительные способности героев-вампиров (ведь иногда хочется быть этаким супер-героем, как Хэнчкок, ребята из "Фантастической четверки" и т.д.)? а может банально любовь, прошедшая все испытания, с хэппи эндом? Скорее всего, всё вместе...Теперь же дело за книгами - не терпится узнать книжный вариант истории о бессмертных и обычной "человеческой" девушке из маленького городка Форкс - Белле...

2 комментария:

  1. ух правда кровавый рассказ получился )) Наташа, поскучали и снова вместе, это ли не счастье )) зато сколько всего сделала! Я вот каждый раз когда у меня берут анализ крови, уже на следующий день забываю напрочь, какая у меня группа ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, что-то не в ту сторону меня потянуло :)
      Алёна, полностью с тобой согласна - счастье, еще какое счастье :), но как вспомню, как переживали разлуку....бррр....
      А мне бумажку дали, на которой указана моя группа крови. А еще слышала, можно в паспорте отметку с группой крови поставить :)

      Удалить