суббота, 4 мая 2013 г.

Прощай уже, зима!

Нет, ну действительно сколько можно. Хватит, насладились немного, пора и честь знать. Нечего расслабляться. Видимо, с такими мыслями зима решила опять вернуться к нам. Да-да, у нас сегодня шёл снег. Самый настоящий, с крупными белоснежными хлопьями, которые мягко опускались на недавно освободившуюся от снега землю.
Но это мне еще повезло увидеть как начал идти снег. Проснулась я сегодня в 6 утра и села курсовую писать. А то проснись я, как обычно в выходные, ближе к обеду, то застала бы только остатки быстро тающего снега на влажной земле и солнечные лучи, робко пробивающиеся сквозь серые облака :)
Но все-таки я надеюсь, что сегодняшний снег последний в этом сезоне, поэтому на прощанье пересмотрю еще раз фотки с места, где его было очень-очень много.
В первый раз я побывала в снежном замке два года назад, в свой очередной визит в Финляндию.
Итак, Lumilinna - снежный замок в переводе с финского - самый большой снежный замок в мире. Вот уже 18 лет каждый год он вырастает на побережье Ботнического залива, и каждый раз с новыми персонажами.
В позапрошлом году главными героями были конечно Муми-тролли, а в этом году не обошлось без Angry birds, но общая тематика была - мир фэнтэзи.
Здесь небольшое видео о том, как строили снежный замок и отрывок со дня официального открытия в январе.





А это снежный замок 2013 года. 





Желающие (видимо те ещё экстремалы) могут провести в ледяном отеле ночку-другую )



Ледяной бар в снежном замке


В этом году даже часовню построили





Талисманы замка - Артту и Тертту
Посмотрим, чем удивят нас создатели на следующий год.


4 комментария:

  1. Ой, Наташа, я так мечтаю в этом замке побывать) спасибо, что поделилась фотографиями, так как будто и побывала сама))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, рада, что тебе понравилось :)
      Ну вот, как минимум один повод приехать к нам в Лапландию :)

      Удалить
  2. Это же непередаваемо! Это что то нереальное! Сказка! Неужели это всё сделали люди? Талаааантищее!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Да-дааа!!! Полностью согласна! Действительно чудесное местечко! И да, все сделано руками людей, ну и с помощью машин конечно :). И ведь каждый год отстраивают по новой )

      Удалить