суббота, 18 мая 2013 г.

"Страшный" кемпинг

Если я не объявлюсь, ищите мои следы в кемпинге Bergatjärden,что в 17 км от Сундсваля...такая мысль пришла мне в голову, когда мы сегодня заехали на территорию этого кемпинга. В 4 км от главной трассы, в окружении леса, на берегу озера(?)-из-за тумана видно только кромку воды. Уверена здесь только мы и больше никого...глянула в окно...по-моему туман сгустился еще больше и подбирается к нашему домику на колесах. Вокруг безмолвная тишина, пустующие трейлеры еще больше нагоняют чувство
Вообще ресепшн уже был закрыт, но гостеприимное объявление: располагайтесь, а оплатите на следующий день - не отпустило нас на поиски другого кемпинга.
Не успев расположиться, я сразу бросилась осматривать бытовые условия, короче туалет, душ, кухню. Причем именно в такой последовательности, что очевидно. Почти с облегчением обнаружила, что доступ в некоторые из них осуществляется с помощью специальных карт, которые можно получить не ресепшне. Но мы же помним, что там уже закрыто:)
Но уехать нам опять-таки не дали. Вдруг появился мужчина, который принес и две карты доступа и ключ для подключения электричества и рекламный буклет о кемпинге на шведском языке правда, и даже денег не взял: "завтра оплатите". Все конечно здорово, но теперь меня мучает вопрос: как он узнал, что мы приехали?
Еще и Киммо подначивает: walking dead (сериал такой со всякими мертвецами-зомби:)).
Как известно, чтобы побороть страх, надо встретиться с ним лицом к лицу. Пошла на берег осмотреть окрестности, пофоткала туман, птичек в тумане, вернулась - не помогло - села писать пост.
В таком тумане даже птичек не было видно, только слышны шлепки крыльев по воде ((



Вот гляжу вокруг: как должно быть чудесно здесь летом! И детские площадки, и ресторан, и пляжик,-видно же что многие приезжают сюда отдыхать. Приезжают с детьми, с домашними питомцами, остаются на все лето :)


Но сейчас реально жуть берет. Хочется закрыться на замок, залезть под одеяло и никуда не выходить до утра. Вот в каких только кемпингах мы не останавливались-это второе место, которое вызывает неприятные ощущения. Понимаю, что все это из-за отсутствия людей, да и больное воображение тоже без дела не сидит, а может и мрачная погода играет свою роль....


Помню в прошлом году во время нашего путешествия в Норвегию, остановились мы в одном кемпинге. И вроде не одни мы там были (компания молодых людей отдыхала напротив), и солнышко светило, но почему-то находиться там было не очень приятно. Думаю в большей степени из-за того, что в туалете входная дверь находилась аккурат напротив раковин. То есть стоишь себе, умываешься, а хочется все время назад оглянуться, ну вдруг...

P.S. Всё это я писала несколько дней назад, когда мы возвращались с соревнования по дрэг-рейсингу. На следующее утро с появлением солнышка, звуками присутствия людей все страхи улетучились как и не бывали. И даже хозяин кемпинга на ресепшне уже не казался таким подозрительным. А уезжая, мы прихватили с собой вот такую бабку-ёжку :).


4 комментария:

  1. Ну навела жути)) Особенно клоунская парочка выглядит на этом сером фоне устрашающе... Хорошо, что вам похоронный марш в качестве приветствия не включили))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, эти клоуны вообще что-то с чем-то - улыбка маньяка :) Вместо похоронного марша нас встречал монотонный стук по дереву где-то в тумане :)

      Удалить
  2. я тоже подумала, как прикольно эти клоуны смотряться на фоне всеобщего тумана и серости)
    А то ведь и правда место на любителя в такую погоду) у меня бы тоже воображение разыгралось)
    Вспомнилось наше прошлое путешествие в Норвегию и захотелось туда))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, они единственные там были такие яркие и веселые :)
      Вот-вот, я вообще заметила, что погода очень сильно влияет на мое настроение и восприятие, хотя раньше такой не была...
      Да, в Норвегии классно! Мы тоже думали опять в этом году туда съездить, другие края осмотреть, но отпуска у нас не совпадают :(.

      Удалить