четверг, 8 августа 2013 г.

Замечательное место для отпуска совсем рядом

Да, я такая хитрая: прежде чем начать рассказывать о нашем отпуске, поделюсь-ка я сперва о том, где мы остановились перед тем, как сесть на самолёт :). Просто на самом деле место очень хорошее, я была от него в восторге (хотя можно сказать, что именно с этого дня и начался наш отдых). Туристический комплекс Nallikari Lomakylä-Camping находится всего в 4 км. от центра города Оулу. Отличительной особенностью является песчаный берег длиной в километр!

Помимо этого предоставляются различные услуги, да ещё и круглый год. Например, летом можно взять напрокат велосипед, ролики или покататься на картах, а зимой арендовать лыжи.

Также на территории кемпинга расположены 4 сауны, игровые площадки для детей
Такая мини-мини, но симпатишная каруселька :)

даже есть один аттракцион
Территория комплекса просто огромная для простого кемпинга. (Кстати, только сегодня узнала, что оказывается кемпингам тоже присваивают звёзды. Этот считается 4-хзвёздочным.) Площадь разделена на отдельные места для автодомов, отдельно для палаток, отдельные "улицы" с коттеджами и домиками. Прям настоящий посёлок городского типа. Я уже как-то видела кемпинги, в которых сдаются места для автодомов, и отдыхающие устанавливают огромные палатки-комнаты, обустраивают, и оставляют на зиму. А летом опять приезжают на уже готовое место - очень хорошая альтернатива даче. Но здесь количество отдыхающих меня просто поразило.
В непосредственной близости расположена гостиница сети "Sokos", где можно поплескаться в аквапарке или поужинать за неприличную сумму евриков.
А еще там есть настоящие пони!!!! Целых три штуки :).

Правда, было немного грустно за ними наблюдать...Нет, может конечно за ними очень хорошо ухаживают, и у них счастливая жизнь, но почему-то всегда грустно смотреть на животных в неволе
В общем, можно очень долго расписывать прелести этого комплекса. Но мы в силу ограниченности во времени ими не воспользовались. Просто прогулялись по пляжу, сходили до маяка

полюбовались водами Ботнического залива
и ранним вечером легли спать, так как вставать нам предстояло очень рано
Это наш домик. Очень даже милый и уютный
Ну и куда же в Финляндии без представителей животного мира
Даже семейство уток знает, где нужно проводить летние каникулы :)
Погода в последние дни стояла на удивление тёплая, и, глядя на все прелести кемпинга, я думала, и зачем мы куда-то летим? Ведь здесь есть практически всё для летнего отпуска :).

Кстати, ночью мы проснулись намного раньше будильника, и чувствовали себя при этом полными сил и энергией. Всё-таки одно дело, когда встаёшь в полпятого (он) - шесть (я) на работу-учёбу, и совсем другое дело, когда впереди ожидает приятный отпуск ;)).
"Дело было вечером, делать было нечего......." Летим навстречу солнцу!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий