пятница, 21 ноября 2014 г.

Эмми 1 год. Осторожно! Очень много фотографий одного щенка

Ровно год назад в фэйсбуке я выложила скачанную из интернета фотографию милашного щеночка породы Кавалиер кинг чарльз спаниель с грустными глазами, снабдив фото комментарием "мы скоро встретимся". Я правда планировала завести нам щенка той же породы, что и Ээту, но окраса бленхейм и обязательно девочку. При этом приобретать Ээту подружку раньше, чем я устроюсь на работу, я и не планировала - все-таки недешево это обходится...Но не прошло и двух месяцев, как у нас появилась она - наша Эмми. В принципе я про это уже писала

Сейчас же я хочу собрать весь этот год - первый год ее жизни (хотя появилась у нас Эмми, когда ей было уже полтора месяца), так как именно сегодня - 20 ноября - ей исполнился год.


Эту фотографию нам присылала заводчик. Точнее были фотографии двух девочек, но я знаю, что Эмми именно на этой.
08.01.14 Первый раз Эмми спит в совершенно новом месте, не считая конечно моего плеча, на котором она сопела всю дорогу, что мы ехали от продавцов. Я до сих пор помню этот крохотный комочек, который доверчиво прижимался ко мне под курткой






12.01.14 Те времена, когда она еще спокойно умещалась у меня на коленях в положении лёжа. Сейчас такой номер не прокатывает
12.01.14 Я так и вижу в глазах Ээту недоуменный взгляд: "что это за чудо-юдо такое нагленькое?"
24.01.14 Эмми осваивается быстро - уже пытается отстоять понравившуюся игрушку....почти как слон и моська

31.01.14 Хозяйка, то бишь я, издевается над беззащитным животным - натянула огромную кофтюшку и фотает со всех сторон. Спасибо свекрови, которая отдает некоторые вещи быстрорастущего ретривера
15.02.14 А вот кстати и тот самый ретривер.....точнее ретриверша. Помнится мне даже, это была их первая встреча.....нет все-таки здесь больше похоже на слона и моську :)))
23.02.14 После того, как в первую же ночь Эмми грохнулась на пол, границы кровати выучены наизусть

...и еще очень долго она не могла научиться спрыгивать сама. Усядется на краю и начинает скулить, пока её не снимешь оттуда. Да и запрыгивать у нее долго не получалось. Но это уже все в прошлом )).
11.03.14 Одна из первых прогулок.
И все-таки где-то мы недоглядели или что-то делали не так. Эмми застудилась. Не буду рассказывать о том, как часто и где она писала, как я её отваживала от кровати, какое огромное количество антибиотиков она выпила. Главное, что к счастью все это закончилось, обошлось без каких-либо последствий и будем надеяться, что больше этого не повторится.

12.04.14 По дороге в Рованиеми. Любит Эмми смотреть на пролетающий мимо пейзаж, уткнувшись мордочкой в стекло
26.04.14 Эмми на этой фотке ассоциируется у меня с какой-то важной, знающей себе цену, дамой :)
31.05.14 О, да! Разворошить вещи Киммо, а потом еще улечься на них - одно из любимых занятий наших питомцев.

15.06.14 Эмми спит
тогда же, через секунду




А я рассказывала про то, как Эмми раньше, быстренько съев свою порцию, усаживалась позади Ээту и терпеливо ждала, когда он закончит свою трапезу? А потом обязательно вылизывала его пустую чашку, в надежде найти хоть еще какую-нибудь крошку. Причем Ээту в это время проделывал то же самое с её чашкой.





07.07.14 Как я уже писала Эмми скромностью не отличается. Отбирает у Ээту игрушки, палки и дома, и на озере
21.09.14 Ооочень-ооочень хорошенькая, спокойненькая и просто чудо...особенно когда спит :)
04.10.14 Интересуется животным миром, все-таки охотничий инстинкт никуда не деть
08.11.14 Иногда у Эмми плохой аппетит и в чашке остается корм. Ээту каждый раз посягается на еду, но мы стараемся сторожить. И тогда он ложится рядом и с невозможно грустным взглядом, в котором кажется отражается вся боль Вселенной, вдыхает аромат и тяжело вздыхает

Что меня в ней подкупает, так это дружелюбие. Она рада любому гостю, любому прохожему. Так же, как и её мама когда-то на удивление тепло встречала нас - незнакомцев, так и Эмми любит играться с первым встречным и очень любит когда её тискают. Вообще конечно собаки этой породы считаются очень дружелюбными, они хорошо ладят с детьми. Но например Ээту совсем не такой. Даже если к нам приходят в десятый-двадцатый раз, то он сперва облает, а потом со временем может быть и успокоится, привыкнет в очередной раз и даст себя потрогать.
Хотя опять-таки, до недавнего времени мы и не знали, что Эмми может быть агрессивной. А проявляется это тогда, когда например мы у свекров лежим все на кровати, а их Кьяра пытается к нам присоединиться. Эмми тут же ощетинивается, начинает злобно рычать и даже бросаться на огромного ретривера, если та не понимает с первого раза. Нам аж даже жалко её становится.

Несмотря на то, что прошло столько времени. Я все равно каждый раз испытываю огромную радость, глядя на Эмми. И я очень довольна, что мы остановили выбор именно на ней - девочке окраса бленхейм, хотя нам пришлось и подольше подождать, да и ехать за ней пришлось подальше. Понимаю, что это глупо, но "кавалеров" такого окраса я воспринимаю только как девочек.

20.11.2014


























12 комментариев:

  1. Какие они все классные, такие милые, слов не хватает! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что правда, то правда, Татьяна:)))). Кстати, а у тебя есть какие-нибудь питомцы?

      Удалить
    2. у меня очень своенравная кошка - Смолли :)))

      Удалить
    3. Посмотрела :))))) тоже такая мимими ))

      Удалить
  2. Наташа, так нежно и с любовью написано) захотелось вашу Эмми минимум в мокрый нос чмокнуть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, она будет только рада:)))

      Вот и я тоже частенько чмокаю ее в лобик или.....щечки))))

      Удалить
  3. Вот всегда, всегда мне хотелось спаниэля) Вернее, если большую собаку, то лабрадора, а если маленькую, то спаниэля.
    Но в итоге у меня никогда не было собак)

    Эмми — хорошка! Передавай привет!)

    А кошек ты не любишь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лер, все впереди;) мож у тебя однажды будут сразу две собаки: и большая и маленькая))))))))
      Хорошке привет передан:)
      Кошек я тоже люблю, вообще всяких пушистиков люблю:). Но наверное собак больше...не знаю почему. Мож потому что в детстве у нас в основном были только собаки? И кстати поняла, что у многих моих знакомых именно кошки:)

      Удалить
  4. Как вы решились на двух собак, герои! зато столько радости, наверное, в доме! :)
    а я всю жизнь любила кошек...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное там, где одна собака, там и две )))))))) На самом деле несколько собак в доме здесь не редкость. Например, у брата мужа с женой тоже сейчас две собаки, а они побольше наших. У соседей вообще по-моему три-четыре огромные борзые. Кстати, пару раз на прогулках мы встречали еще двух точно таких же кинг чарльзов, причем такого же окраса :))).
      Да и не особенно хлопотно держать собак в частном доме - двор всегда рядом :). А вот как люди держат собак, живя в многоэтажках?! :)
      Ну и конечно, да, радости очень много, да и им не скучно вдвоем, особенно когда мы отлучаемся.

      Удалить