пятница, 9 января 2015 г.

Любимые праздники

Иногда так бывает, что не пишется, потому что в жизни не происходит ничего интересного. А иногда вроде и столько разных событий, но все равно почему-то не пишется, хотя поделиться хочется да и времени свободного - вагон и тележка. Эх, надо собраться, ведь еще столько прошлогодних событий не озвученных осталось :)
Но сперва начну пожалуй с самого актуального - рождественские и новогодние праздники!

Рождество как обычно мы провели у родителей мужа в Рованиеми, а точнее в канун Рождества мы еще были там, а вот 25-го уехали, так как мужу надо было выходить на работу. Но как и положено, 24-го мы сходили в сауну, отведали традиционной рождественской еды и вручили друг другу подарки. Судя по подаркам я в этом году была самой послушной :)))). Я получила все, что хотела, хотя не надеялась на всё сразу. Одним подарком я с удовольствием пользуюсь ежедневно, выкладывая фотки в инста в рамках проекта 365 :). Ну а со второго пишу сейчас пост.

А Новый год мы отмечали с друзьями. Давно хотела 31-го в полночь оказаться не за богато накрытым столом, а на улице, среди людей, под рассыпающимися в небе огнями фейерверка. Где-то за час до наступления 2015 мы поехали в центра города, где уже собралcя народ, который развлекался под живую музыку. Малыши мирно сидели-лежали в своих колясках, дети постарше копошились в снегу, молодежь группками веселилась между собой, кто-то наблюдал за концертом, кто-то просто болтал ни о чем,  расположившись на скамейках - праздничная непринужденная обстановка :). Не успели мы дойти до сцены, как началось то, что привлекло меня больше всего в рекламном объявлении новогоднего празднования - файер-шоу. Это было ооооочень круто!


Ну а потом, мы приготовились встречать Новый год по всем правилам....5! 4! 3! 2! 1! кричат все вокруг и..... УУУРРРРРАААААААА!!!! Мы разливаем шампанское, пишем на бумажке желание (кто пишет, а кто достает заранее приготовленную бумажку), поджигаем, кидаем в бокал стаканчик с шампанским и выпиваем :). Правда, двенадцати ударов курантов не откуда было взять, но надеюсь, это не помешает нашим желаниям сбыться. А через час мы опять встречали Новый год, уже по шведскому времени. Так что приезжайте на Новый год к нам: два желания, два салюта - это же здорово!!!



Вот такую прелесть сотворили мои друзья :)

Ну разве можно не любить такую зиму?!

Знакомство с кроликами: наши просто в них влюбились






Всех еще раз с наступившим Новым годом!!!!! Пусть год будет насыщенным, интересным, познавательным, радостным, увлекательным, светлым и запоминающимся!

11 комментариев:

  1. Ещё раз с Праздниками, Наташа :)
    Алкоголь у вас можно пить на городских гуляниях, или прятали? Или на НГ можно?
    А что обычно стоит на финском рождественском столе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тань! :)
      Ой, с алкоголем такая история. Мы вначале вообще думали, что может придется возвращаться в машину и там пить шампусик. Но когда были в центре видели у некоторых пиво в руках, да и муж мой не прятался с пивом. Мы конечно все равно в уголочек так отошли, чтоб прям не посреди людей. А когда шли к машине, я сперва под куртку спрятала бутылку, а потом смотрю молодежь с шампанским в открытую разгуливает, да еще и попивает, так что я тоже прятаться перестала. И потом с этой бутылкой, как последний алкоголик ходила :)
      На Рождество мы едим окорок (ветчину), вареную картошку, запеканки из моркови, брюквы, салат "розоли" называется похож немного на наш винегрет тем, что там свекла, морковь :),

      Удалить
  2. Наташа, сбыла мою мечту)))) я тоже мечтаю так новый год встретить так - среди людей, под фейерверки)
    красиво у вас, и вы красивые)
    с наступивщим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, уверена, ты обязательно исполнишь эту мечту:) может на следующий год-Миюня подрастет немного:) И в Хельсинки наверное потрясающая программа встречи Нового года.
      Да, снежная зима и правда прекрасна:)
      Спасибо! :)))

      Удалить
  3. Когда не хочется писать — это тупо лень))) У меня постоянно так.
    Вы красавцы! Отлично отпраздновали! Сразу вспомнился фильм «Мамы 3», когда они Новый Год отмечали на площади.

    И да, всё обязательно исполнится! С праздниками, Наташ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, Леееер. ну что ты так сразу нас палишь :)))))
      А я еще не смотрела третьих мам, жду когда в инете появится.

      Спасибо!

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. У вас типично финское рождество - с сауной! У меня родственники вроде не ходят в сауну в канун. Надо спросить, может раньше ходили. Домик из печенья так классно сделан, не верится даже, что не купленный! И фото зимнего дома/крыльца - такое уютное, зимнее и теплое! здорово, когда есть и зима и лето!
    А я в этом году успела и за столом поесть оливье и под шубой под речь президента, куранты по русскому времени и добежать до горки посмотреть салют по финскому :) по шведскому мы почему-то не догадались отметить.
    P.S. маникюр супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, сауну мы уважаем :)))) Зато "мои" финны не ходят в церковь, только поставить свечи на могилы.
      Глядя, на этот имбирный домик друзей, я решила, что вообще не буду даже пытаться больше делать - у меня все равно так красиво не получится :)

      У тебя тоже насыщенная встреча Нового года была :))). А вообще в вашей финской семье как принято новый год отмечать?

      P.S. спасибо :)

      Удалить
  6. Наташ, так уютно там у вас. Снежок волшебный просто. Скажи, а в Финляндии тоже все так делают, я имею ввиду - сжигают бумажку и выпивают с шампанским? И ещё вопрос )) у тебя когда-нибудь сбывалось? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алён:)))) Мне тоже очень нравится здесь зимой. Особенно когда так заснежено и неморозно:))))
      Нет, насколько я знаю у финнов такой традиции с желанием нет:) Это мы с подругой (она тоже из России) учим своих мужей. А финны на Новый год в сауне гадают. Оловянные подковы (могут быть другие формы) расплавляют и в воду. Мы так с Киммо в первый наш новый год (когда только познакомились) делали. Кстати эти получившиеся непонятные загогулины до сих пор сохранились:).
      Если честно, я редко так загадывала желание-именно на бумажке и сжечь, обычно просто желала в мыслях;) но что самое интересное я даже не помню, что раньше загадывала))). Лишь одно желание помню: закончить второй институт. И ведь сбылось же, хотя сколько раз пыталась бросить.....

      Удалить